Британские врачи назвали три худших завтрака, которые содержат вредные жиры и сахар
Утром не у всех есть время приготовить себе правильную и полезную еду. Однако выход есть. Специалисты рассказали о простых изменениях в завтраке, которые помогут начать свой день правильно и стать хорошей профилактикой диабета, пишет издание Pronews.
На регулирование уровня сахара в крови может существенно повлиять здоровый и сытный завтрак. К такому выводу пришли британские врачи. Они назвали хлопья на завтрак и обжаренные мюсли "блюдами", от которых лучше отказаться, поскольку в них чаще всего содержатся добавленный сахар и вредные для здоровья жиры.
Подобная еда позиционируется часто как здоровая, однако на самом деле в большинстве случаев человек получает сплошные жиры и сахар. Лучше готовить на завтрак овсянку с добавлением фруктов и ягод, отметили доктора.
Для профилактики диабета доктора советуют также отказаться от бутербродов из белого хлеба и перейти на цельнозерновой. В качестве дополнения к хлебу оптимально использовать, например, приготовленное самостоятельно банановое пюре, нежирный сыр, финики или творог, заключили специалисты.
Ранее терапевт Дарья Утюмова рассказала, как часто нужно есть супы взрослому человеку.
При проблемах со здоровьем необходима консультация врача.