Диетолог раскрыла идеальный рецепт гречневой каши на завтрак
Доступным и простым в приготовлении блюдом считается гречневая каша. Причем особенно ее любят почему-то именно в России. Оказывается, ее можно сделать максимально полезной и вкусной, применив ряд хитростей, которые использовали наши бабушки. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik.
Специалист отметила, что в гречневой крупе много железа, однако организмом оно усваивается не очень хорошо. Исправить это можно, если смешать гречку с томатами, болгарским сладким перцем и апельсиновым соком. По словам эксперта по питанию, в этом случае железо из гречневой каши будет усвоено просто замечательно, так же, как и из мяса.
Гречку на завтрак, по мнению диетолога, можно считать идеальным продуктом, так как в ней меньше калорий, чем, к примеру, в овсянке, но она дает отличное насыщение и заряд энергии на полдня.
Врач посоветовала для приготовления «идеальной» каши из гречки использовать забытый многими рецепт наших бабушек.
Вначале крупу нужно бросить на сухую сковороду и нагреть ее до появления характерного гречневого запаха, затем засыпать в кастрюлю и варим на слабом огне до выкипания практически всей воды. Далее можно положить в кашу масло (сочетание с животными жирами сделает ее еще полезнее), снять с огня, накрыть полотенцем и поставить под подушку, чтобы она доходила там до готовности.