Диетолог Гинзбург раскрыл состав противораковой диеты

17/02/2021 - 09:27
Подпишитесь на ЮФ на

С возрастом в соединительной ткани человека нарастает малозаметное вялотекущее неагрессивное воспаление, которое можно выявить по изменениям показателей крови. В процессе этого воспаления реализуются механизмы, которые «разобщают» клетки, возникает дезорганизация и, как следствие, повышенная склонность к развитию возрастных болезней: гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, ревматизма, артрита и рака. Об этом рассказал известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург на своем YouTube-канале.

Он отметил, что ученые обнаружили способность ряда аспектов питания снижать эту воспалительную настроенность. По словам доктора, на эти факторы стоит обратить самое пристальное внимание, так как, вовремя их купировав, можно резко снизить вероятность онкологических заболеваний и добавить себе минимум по 5 лет жизни.

Для этого важно вести правильный образ жизни (достаточный сон и двигательная активность), следить за психическим состоянием и придерживаться противовоспалительной диеты, рассказал специалист.

Он назвал три группы продуктов, которых не должно быть в рационе. Первое - это сахар и продукты с высоким гликемическим индексом (картофель, очищенный рис, белый хлеб). Второе - красное мясо и изделия из него глубокой переработки (колбаса, сосиски и тому подобное).

К третьей группе относятся трансжиры и «плохие» масла. Это кондитерские изделия, шоколад и конфеты низкого качества, а также подсолнечное масло, избыток которого в пище ведет к воспалению.

Снизить риск воспаления помогает противовоспалительная диета. На первом месте здесь, по словам Гинзбурга, стоят кисломолочные продукты и продукты богатые пищевыми волокнами (грубый хлеб, крупы, ягоды, фрукты, овощи). Они способствуют поддержанию нормального баланса кишечной микрофлоры.

Кроме того, в овощах и ягодах содержатся антиоксиданты и флавоноиды, обладающие противовоспалительным действием. Эти вещества есть еще в орехах, оливковом и льняном масле и морской рыбе.

Доктор добавил, что можно употреблять яйца, нежирное куриное мясо и бобовые (соя, горох, фасоль). А для вкуса в блюда нужно добавлять зелень и приправы, такие как карри, имбирь, куркуму и перец.

Такая диета начинает действовать сразу: появляется легкость, желание жить, улучшаются сон и настроение, повышается работоспособность и снижается вероятность заболевания раком, заключил диетолог.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ткаченко Николай