Диетолог назвала продукты полезные при коронавирусе
Врач-диетолог из Британии Лили Саттер считает, что для укрепления и защиты организма от коронавируса во время пандемии нужно выбирать для питания определенные продукты. Об этом сообщает News.ru.
К категории «суперпродуктов» диетолог отнесла лен, грецкие орехи, семена чиа, явлюющиеся источниками необходимых для мозга жиров омега-3. По мнению специалиста, у семян и орехов есть и противовоспалительные свойства.
Другой известный продукт с омега-3 кислотами – рыба, приготовленная на пару или гриле. Жарить рыбу специалист не рекомендует, так как в процессе жарки теряются ее полезные свойства.
Диетолог посоветовала употреблять больше цельнозерновых продуктов, к которым относятся: нешлифованный коричневый рис, черный хлеб из муки грубого помола, макароны из цельного зерна и киноа. В них много углеводов, которые нужны для восполнения энергии.
Зимой также можно употреблять замороженные ягоды, богатые флавоноидами и витамином С, важным для поддержания иммунитета. Кроме того, ягоды оказывают положительное влияние на настроение.
В ежедневный рацион специалист посоветовала включать кисломолочные продукты и йогурты, квашеную капусту и чайный гриб для нормализации работы кишечника.
Чтобы восполнить дефицит витамина D стоит съедать по два куриных яйца в день. Сочетать их лучше всего с разноцветными овощами, в которых присутствуют необходимые человеку химические вещества.
Для поддержания здоровья сердца кровеносной системы и кожи, по мнению Саттер, нужно употреблять кокосовое, рапсовое и оливковое масла, богатые витамином Е.
По словам диетолога, консервированные помидоры полезнее свежих, так как в них больше ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами.
Поддержать нужный уровень жидкости в организме помогут водянистые овощи, например, арбузы или огурцы, считает врач.