Диетолог назвала продукты полезные при коронавирусе

16/12/2020 - 07:21

Врач-диетолог из Британии Лили Саттер считает, что для укрепления и защиты организма от коронавируса во время пандемии нужно выбирать для питания определенные продукты. Об этом сообщает News.ru.

К категории «суперпродуктов» диетолог отнесла лен, грецкие орехи, семена чиа, явлюющиеся источниками необходимых для мозга жиров омега-3. По мнению специалиста, у семян и орехов есть и противовоспалительные свойства.

Другой известный продукт с омега-3 кислотами – рыба, приготовленная на пару или гриле. Жарить рыбу специалист не рекомендует, так как в процессе жарки теряются ее полезные свойства.

Диетолог посоветовала употреблять больше цельнозерновых продуктов, к которым относятся: нешлифованный коричневый рис, черный хлеб из муки грубого помола, макароны из цельного зерна и киноа. В них много углеводов, которые нужны для восполнения энергии.

Зимой также можно употреблять замороженные ягоды, богатые флавоноидами и витамином С, важным для поддержания иммунитета. Кроме того, ягоды оказывают положительное влияние на настроение.

В ежедневный рацион специалист посоветовала включать кисломолочные продукты и йогурты, квашеную капусту и чайный гриб для нормализации работы кишечника.

Чтобы восполнить дефицит витамина D стоит съедать по два куриных яйца в день. Сочетать их лучше всего с разноцветными овощами, в которых присутствуют необходимые человеку химические вещества.

Для поддержания здоровья сердца кровеносной системы и кожи, по мнению Саттер, нужно употреблять кокосовое, рапсовое и оливковое масла, богатые витамином Е.

По словам диетолога, консервированные помидоры полезнее свежих, так как в них больше ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами.

Поддержать нужный уровень жидкости в организме помогут водянистые овощи, например, арбузы или огурцы, считает врач.

Автор: Ткаченко Николай