Гастроэнтеролог рассказала, чем полезна хорошая колбаса
Колбаса, разумеется, приготовленная из натуральных продуктов, может быть источников полезных витаминов. Об этом рассказала в интервью «Комсомольской правде» врач-гастроэнтеролог, амбассадор сервиса «ПроДокторов» Инна Мазько.
По словам специалиста, хорошим источником энергии и белков для человека являются мясо, жир и субпродукты, из которых и делается колбаса по ГОСТу. Влияние продукта на организм отличается в зависимости от того, из каких сортов мяса и даже крови он изготовлен. Врач заметила, что содержащиеся в колбасе продукты мало кто употребляет в пищу в чистом виде, но в переработанной форме они становятся даже вкуснее и доступнее.
Гастроэнтеролог добавила, что в кровяной колбасе высокое содержание железа. А этот элемент положительно действует при упадке сил и кровопотере и помогает справиться с анемией.
В колбасе из птичьего мяса или диетической говядины малый процент жира, поэтому такой продукт никак не вредит желудку и сердечно-сосудистой системе. Организму легче усваивать белки из такого мяса и преобразовывать их в «топливо» для мышц, рассказала врач, еще раз отметив, что большая часть колбас в наших магазинах хорошим составом не отличаются, сообщает URA.RU.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!