Доктор Шишонин предупредил о смертельной опасности лекарств, которые есть в каждой аптечке

09/08/2020 - 14:58
Врач Александр Шишонин
Фото: 

Самое опасное лекарство, которое люди употребляют, не задумываясь,- обезболивающее в любом виде. Привычка при любой боли хвататься за мази или таблетки приводит к очень плохим последствиям. Об этом заявил на своем Youtube-канале известный врач, кандидат медицинских наук Александр Шишонин.

Врач объяснил, что воспаление – это не болезнь, а попытка организма ее устранить. В этот момент активизируется костный мозг человека, который начинает производить много новых элементов. Процесс происходит на клеточном уровне, а неспецифические противовоспалительные препараты его останавливают.

По словам медика, обезболивающие препараты, которые есть в любой аптечке, действуют на костный мозг подобно яду. Фактически они травят нашу кровь, из-за чего впоследствии возникают всякие «плохие» заболевания, прежде всего онкологические.

Шишонин посоветовал применять в случае боли не таблетки и мази, а кусочек льда. Им нужно растирать больное место в течение 1-2 минут, чтобы улучшить микроциркуляцию и быстрее убрать воспалительную реакцию. А после этого насухо вытереть область боли полотенцем.

«Это работает намного эффективнее таблеток», - отметил доктор Шишонин.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости