О последствиях частого употребления энергетических напитков рассказала врач - кардиолог

06/07/2020 - 17:35
Фото: 

Об опасности частого употребления энергетических напитков рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич.

По словам Кореневич, после употребления напитка происходит резкий выброс в кровь физиологически активных веществ – катехоламинов, а именно: адреналина, норадреналина, дофамина. Эти гормоны помогают человеку сконцентрироваться и повысить работоспособность. Но несмотря на все положительные качества работы данных гормонов, у этих веществ имеются и побочные эффекты. Основной побочный эффект – это нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Частое употребление энергетиков может спровоцировать спазм сосудов и, как итог, резкий скачок артериального давления. Аритмия в работе сердца, высокий уровень сахара - это также последствия употребления энергетиков, сообщает «РИА Новости».

Как утверждает кардиолог, употреблять энергетики можно. Если вам срочно нужно сконцентрироваться, допустим, перед экзаменами, или чтобы просидеть всю ночь за учебниками, то употребление небольшой дозы энергетического напитка допускается. Но вот от частого употребления стоит отказаться и быть предельно осторожными, ведь на фоне имеющихся побочных эффектов, энергетики также часто вызывают привыкание.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости