Доктор Мясников назвал лучшее средство, очищающее мозг от шлаков

14/06/2021 - 23:06
Александр Мясников
Фото: 

скриншот из видео

Популярный телеведущий, доктор Александр Мясников в своем Telegram-канале поднял «любимую тему людей»: очищение организма от шлаков. В этот раз он решил рассказать, что лучше всего помогает для вывода шлаков из мозга.

По словам врача, лучше всего мозг очищается от шлаков во время сна. Это означает, что сон очень важен для организма в целом и для мозга, в частности.

Мясников привел пример исследования среди добровольцев. Он отметил, что было установлено, что у людей, которым не давали подолгу спать, наблюдалось «значительное снижение вымывания водорастворимых метаболитов из паренхимы (функциональной ткани) мозга». Тогда как у людей, которые спят достаточно, очищение мозга от шлаков происходило нормально.

Доктор Мясников подчеркнул, что недосыпание приводит ко многим болезням, в том числе и к расстройству когнитивных способностей мозга.

В связи с чем, специалист напомнил, что американские ученые установили норму сна для человека, которая должна быть не менее 7-9 в сутки. При этом доктор добавил, что недосыпание не только приводит к нарушению когнитивных способностей мозга, но и снижает иммунитет, повышает риск хронических заболеваний и негативно отражается на пищеварительной системе.

Ранее британские ученые назвали пять признаков ранней деменции.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Наталья Гетьманенко