Терапевт раскритиковала способ лечения коронавируса барсучьим жиром

28/11/2020 - 23:51
Барсук и барсучий жир

С начала пандемии коронавируса в Сети распространяются различные народные методы лечения этой опасной инфекции. В качестве панацеи предлагались самые различные продукты: имбирь, лимоны, чеснок, сало. Сейчас начали активно распространять информацию о том, что бороться с «ковидом» помогает барсучий жир.

Многие россияне поверили в это чудодейственное средство и бросились скупать барсучий жир, не только в аптеках, но и у охотников. Естественно, что цены на него мгновенно взлетели в несколько раз. Если еще в августе литр барсучьего жира можно было купить за 800 рублей, то сейчас цена его уже взлетела до 6 тысяч рублей. Но россиян это не останавливает и люди закупают этот натуральный продукт трехлитровыми банками, передает телеканал «Россия 24».

Стоит отметить, что исследования эффективности лечения барсучьим жиром не проводились. Не доказана его эффективность и в лечении болезней легких. Для лечения коронавируса он также бесполезен, поскольку это инфекционное заболевание.

Врач-терапевт, специалист по адаптивной и интеграционной медицине Елена Кудряшова пояснила, почему коронавирус не стоит лечить барсучьим жиром, а также рассказала о вреде этого продукта в случаях злоупотребления им. Она отметила, что барсучий жир не оказывает никакого противобактериального или противовирусного действия. Поэтому лечить им коронавирус просто не получится. Он также не поможет и в целях профилактики.

Кроме того, по словам врача, барсучий жир очень богат жирами и другими веществами, которые могут спровоцировать панкреатит или аллергическую реакцию. Что, естественно, только усугубит состояние больного коронавирусом. В качестве пополнения организма витаминами терапевт посоветовала употреблять хорошие комплексы витаминов, которые окажут большую пользу, чем барсучий жир.

Что касается самолечения при коронавирусе, то заместитель главного врача по медицинской части МСЧ-4 Алексей Возлюбленный сказал, что порой некоторые народные способы просто абсурдны.

«Люди и синьку разводят, пьют, и над керосином дышат», - отметил доктор.

Он пояснил, что адекватные люди должны с иронией относиться к таким способам лечения «ковида». Он также подчеркнул, что лучше всего при подозрении на коронавирус обращаться к медикам, которые и диагноз смогут поставить правильный, и лечение нужное назначить.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!