Медики посоветовали придерживаться особой диеты во время эпидемии COVID-19
Врачи назвали важным употребление продуктов с наличием определенных питательных веществ, эффективно поддерживающих хорошее здоровье легких и обеспечивающих снижение риска заболеваний. Специалисты утверждают, что при помощи продуманной диеты и соблюдения определённых правил, можно укрепить иммунитет и обеспечить мощную профилактику заражения от COVID-19.
Легкие человека играют жизненно важную роль в работе организма, поэтому очень важно поддерживать здоровье и способность лёгких очищаться от вредных веществ, которые поступают в организм из окружающей среды. Медики считают, что продуманное сбалансированное питание в целом связано с улучшением состояния легких и снижением риска заболеть такими заболеваниями, как астма, ХОБЛ и другими недугами, пишет «МедикФорум», ссылаясь на сайт Times Now.
Эксперты издания назвали лучшие питательные вещества для поддержания максимально здоровой функции легких. В состав рациона обязательно должны входить белки с высокой биологической ценностью, они есть в яйцах, мягких сырах, в нежном мясе, белок содержит рыба, молочные продукты, бобовые и орехи.
В организме должно быть достаточно витамина А, поскольку он снижает частое инфицирование дыхательной системы. Восполнить витамин А можно, употребляя капусту брокколи и шпинат, овощи оранжевых и красных цветов, например: помидоры, морковь и тыкву, дыни и кабачки. Витамин А содержится также и в молочных продуктах, яичных желтках, печени трески и в говяжьей печени.
Витамин С, по мнению медиков, самый мощный из природных антиоксидантов, который поддерживает работу лёгких, уничтожая свободные радикалы, образующиеся при воздействии дыма и смога. Этим витамином богаты овощи и фрукты: киви, красный сладкий перец, все цитрусовые, папайя, клубника, капуста брокколи, ананас, манго, дыня и яблоки.
Кроме этого, для поддержания иммунитета в общем и особенно в период пандемии коронавируса, организму необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (грецкий орех и семена льна), антиоксиданты (чеснок и имбирь) и специя, которая способствует очищению лёгких и защищает организм от инфекций — куркума.