Лор-врач пояснил, что поможет бороться с вирусами

28/09/2020 - 09:04
Простуда
Фото: 

Осенью традиционно наступает сезон повышенной заболеваемостью ОРВИ. О том, как не подхватить вирусную инфекцию в это время, рассказал руководитель лор-клиники доктора Зайцева, отоларинголог Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

Доктор отметил, что с приходом сезона ОРВИ человеческий организм нуждается в дополнительной поддержке. Для того, чтобы свести к минимуму риск заболевания в этот период, по словам врача, нужно придерживаться определенной тактики.

Прежде всего, нужно помнить о том, что вирус не «любит» жидкость. Поэтому, надо стараться больше пить жидкости. Зайцев сказал, что вирусы не выдерживают гидроудара и разрушаются. В качестве питья, врач советует употреблять любые чаи, которым отдаете предпочтение.

Далее, отметил специалист, организму нужна витаминная поддержка. Ключевым витамином в сезон простуд остается витамин C, которого много в таких продуктах как киви, цитрусовых, имбире, и, конечно же, в квашеной капусте.

Следующий совет объединяет в себе два предыдущих. Доктор советует готовить витаминный напиток: в кувшин с водой добавить сок половины лимона. Такое питье нужно употреблять не стаканами, а всего по несколько глотков в перерывах между едой.

Также, Зайцев напомнил, что в рацион просто необходимо ввести достаточное количество зелени. Кроме того, что зелень отличный источник витаминов, она еще помогает очищать ЖКТ.

И главный совет, на который обратил внимание врач – при первых признаках заболевания не стоит надеяться на то, что все пройдет само. Лучше всего в таких случаях обращаться к докторам, которые поставят правильный диагноз и назначат правильное лечение.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости