Почти четверть жителей Астраханской области имеет иммунитет к COVID-19

05/08/2020 - 07:45
Девушка в маске
Фото: 

У 24% жителей Астраханской области выработан популяционный иммунитет к COVID-19. Такие результаты показало тестирование, проведенное в области, пишет ПУНКТ-А со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Астраханская область входила в число регионов, в которых было решено провести исследование на наличие коллективного иммунитета к новому коронавирусу. Анкеты на прохождение тестирование были поданы пятью тысячами астраханцев, из которых по специальной методике было отобрано 2688 человек.

Тестируемых людей разделили на семь возрастных групп от 1 года до 70 лет и старше. Тестирование проводили с 25 по 30 июня. На данный момент уже получены и обработаны все результаты исследования. Со слов руководителя отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Натальи Никешиной, было определено, что суммарное количество людей, прошедших тестирование и имеющих иммунитет к «ковиду», в Астраханской области составляет 24%.

Уточняется, что ведомство в ближайшие дни опубликует индивидуальные результаты тестирования. При этом никаких персональных данных раскрывать не будут. У каждого тестируемого был свой регистрационный номер. Подчеркивается, что опубликованы будут только те результаты, которые подтверждают наличие иммунитета. Если человек, прошедший тестирование не найдет своего регистрационного номера в списке, значит антител к «ковиду» у него не обнаружено.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости