Кубань побила рекорд по числу заражений коронавирусом. Возможно введение жестких мер

03/08/2020 - 17:32
Плакат "карантин"
Фото: 

Последние несколько дней в Краснодарском крае наблюдается рост заражений ковидом. В воскресенье сообщили о 107-и заболевших за сутки, а в понедельник уже о 113-ти. Среди них как местные жители, так и отдыхающие.

Лента.ру со ссылкой на кубанские СМИ уточнила, что заразившихся за последние сутки выявлено: в Краснодаре – 40 человек, в Сочи – 18, в Северском районе – 10, в Туапсе – 6, в Тимашевске – 5. Также зафиксированы новые случаи заражения в Геленджике, Новороссийске, Ейске и других населенных пунктах.

В числе заболевших 41 мужчина и 72 женщины. За сутки такого количества инфицированных на Кубани еще не регистрировали.

По словам замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяны Гречаной, новая вспышка – результат потери бдительности: маски носить перестали, социальную дистанцию больше не соблюдают. В настоящее время врачи делают всё возможное для сдерживания распространения инфекции. Но в случае неэффективности принимаемых мер, может быть введен жесткий карантин.

Сообщается также о закрытии в Новороссийске Налоговой инспекции, сотрудники которой подхватили коронавирус. Сколько дней не будет работать учреждение, не уточняется.

Общее число зараженных в Краснодарском крае достигло 8585 человек, из них умерли – 117. Выздоровевших, по последним данным, – 7353 человек.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости