Врач Колесник назвала продукты со «скрытой» солью

06/03/2024 - 15:12

Врач-кардиолог из сети «Клиники Фомина» Этери Колесник проинформировала о наличии лишней соли в популярных продуктах.

О скрытой соли в пище можно говорить при превышении ее суточной нормы в суммарном потреблении. Всего взрослому человеку следует потреблять не более 11 граммов соли суточно. Таковы рекомендации ВОЗ.

В натуральных продуктах - овощах, фруктах, мясе и молочных продуктах, содержится 4-5 процентов от суточной нормы соли. Остальная часть приходится на добавленную соль в приготовленные блюда.

Еще 80 процентов нормы занимает соль, добавленная при производстве. Поэтому следует быть внимательным при покупке следующих продуктов, предупредила Колесник в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

До 6,7 граммов соли из допустимых 11-ти можно получить из:

  • Хлеба.
  • Печенья.
  • Рыбных или мясных консервов.
  • Овощных заготовок.
  • Сыра.
  • Сухих завтраков.
  • Колбасных изделий.
  • Чипсов.

Также кардиолог советует остерегаться супов быстрого приготовления, азиатской кухни и шашлыка. Блюда из этой группы могут содержать от 2,8 до 8,4 граммов скрытой соли.

Ранее «Южный Федеральный» сообщал, что будет с телом при отказе от сахара.

Темы: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА