Врач Колесник назвала продукты со «скрытой» солью
Врач-кардиолог из сети «Клиники Фомина» Этери Колесник проинформировала о наличии лишней соли в популярных продуктах.
О скрытой соли в пище можно говорить при превышении ее суточной нормы в суммарном потреблении. Всего взрослому человеку следует потреблять не более 11 граммов соли суточно. Таковы рекомендации ВОЗ.
В натуральных продуктах - овощах, фруктах, мясе и молочных продуктах, содержится 4-5 процентов от суточной нормы соли. Остальная часть приходится на добавленную соль в приготовленные блюда.
Еще 80 процентов нормы занимает соль, добавленная при производстве. Поэтому следует быть внимательным при покупке следующих продуктов, предупредила Колесник в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
До 6,7 граммов соли из допустимых 11-ти можно получить из:
- Хлеба.
- Печенья.
- Рыбных или мясных консервов.
- Овощных заготовок.
- Сыра.
- Сухих завтраков.
- Колбасных изделий.
- Чипсов.
Также кардиолог советует остерегаться супов быстрого приготовления, азиатской кухни и шашлыка. Блюда из этой группы могут содержать от 2,8 до 8,4 граммов скрытой соли.
Ранее «Южный Федеральный» сообщал, что будет с телом при отказе от сахара.