Микробиолог Цветикова обрисовала пользу вина для кишечника

04/12/2023 - 09:58

Состав некоторых алкогольных напитков благоприятно воздействует на здоровье кишечника.

По словам микробиолога из компании «Новабиом» Софьи Цветикова, важной составляющей правильной работой ЖКТ является микробиом. Достаточное количество и состав бактерий в кишечнике повышают защитные силы организма, отметила ученый.

Как заявила специалист в комментарии «Газете.Ru», одним из полезных для ЖКТ напитков является вино и другие алкогольные продукты, приготовляемые путем брожения. Эксперт пояснила, что в вине на самом деле не содержатся полезные бактерии, но напиток богат их метаболитами. Что положительно сказывается на состоянии кишечника.

Среди винных метаболитов Цветикова выделяет такие метабиотики, как полифенолы и красящие пигменты. Они являются питательной средой для микроскопических обитателей кишечника и помогают обогащать микробиоту человека.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА