Косметолог Луцевич рассказала, как стареть красиво и медленно

30/11/2023 - 14:48
Читать u-f.ru на

Красота увядает по-разному в зависимости от типов старения человека. Эксперт рассказали о нюансах сохранения молодости и посоветовали, как замедлить старение.

В 30-35 лет недостатки внешности компенсируются нивелированием признаков накопленной усталости. Однако больших успехов можно добиться, корректируя образ жизни. Такое направление обрисовала эксперт Unilever в РФ и Белоруссии Вера Бирюкова.

Всего выделяют пять типов старения с учетом изменений лица. Их в 70-х годах прошлого века озвучила косметолог Инна Кольгуненко. Это мелкоморщинистый, мышечный, усталый, деформационный и смешанный типы старения.

В зависимости от типа увядания эксперты рекомендуют увлажнять кожу, снимать тонус мышц в ряде случаев и придерживаться режима.

Увлажнение кожи и процедуры биоревитализации показаны при мелкоморщинистом типе. Представительницам усталого типа старения лица следует обратить внимание на филлеры, достаточный сон не менее 8 часов в сутки. Возможно применение инъекций ботулотоксина в умеренных дозах, считает косметолог клиники «Dr. Эстетик» Виктория Луцевич.

При деформационном типе рекомендовано следить за питанием и особенно - употреблением жидкости. Важно избегать отеков, так что приемы пищи следует прекратить за 4 часа до отхода ко сну, советует дерматолог Андрей Малкеров в беседе с BFM.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА