Диетолог Пономарева разъяснила, как избавиться от опасного жира на животе: 4 пункта

19/05/2023 - 15:48
Подпишитесь на ЮФ на

Висцеральный жир в районе живота наиболее опасен, поскольку мешает работе внутренних органов. Как избавиться от лишних отложений, рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева.

Внутренний жир тратится медленнее при похудении. «Нежелание» тела расставаться с излишком калорий связано с метаболическими нарушениями. В частности, это резистентность к инсулину, что и приводит к отложениям жира в брюшной полости.

Всего Пономарева выделяет четыре пункта, которые помогают растратить опасный жир.

Диета с низким содержанием углеводов позволяет организму переключиться на сжигание жиров вместо глюкозы.

Короткий пост - врач советует устраивать перерывы в приеме пищи до 12 часов. Нет разницы, как часто придерживаться поста, раз в пять дней, или в два. Важно, что тело начинает производить кетоны из жира при недостатке питания.

Следует употреблять больше белка, который, согласно исследованиям, помогает регулировать аппетит, воздействуя на гормоны - глюкагоноподобный пептид, холецистокинин и грелин. Люди, отдающие предпочтение протеину, теряют больше висцерального жира.

Диетолог советует исключить обработанные продукты. Избыток соли, сахара и трансжиры имеют прямое отношение к накоплению жира, пояснила Пономарева в комментарии для Medikforum.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА