Новое исследование: похудеть не получается из-за собственных клеток

12/02/2020 - 23:08
Похудеть не получается из-за собственных клеток
Фото: 

Мало кто задумывался о влиянии жировых клеток на организм. Вернее, задумывались, но в общем плане – о губительном влиянии на сосуды, суставы, обмен веществ. А медики из Медицинского института Говарда Хьюза задумались и выявили еще одну причину, которая мешает вам похудеть.

Ученые умы из вышеназванного исследовательского института выявили следующий занимательный факт. Оказывается, жировые клетки не только творят черное с нашим телом, но также и мешают похудеть.

Что вообще такое жировые клетки? Это липидные соединения, которые представляют собой молекулы для накопления энергии. Получается, липиды – это энергия. В их составе – особые жировые капли, которые не просто сидят на бедрах, ягодицах и животе. Капли вступают в метаболические процессы, нарушая метаболизм сахаров! Получается, жиры как будто притягивают полученные калории на «темную сторону».

Как объяснил механизм клеточный биолог Тобиас Вальтер, есть клеточный белок, хранящийся в лейкоцитах – MLX, и он взаимодействует с капельками жира. То есть, генный белок притягивает жиры. И история повторяется.

Похудеть мешают особые жировые клетки

Ученые сначала думали, что MLX мог влиять на такие фундаментальные процессы косвенно, но нет, наоборот. Жировые клетки четко взаимодействуют с геномом, и притягивают к себе все больше жировых клеток. Это было подтверждено скрининговым исследованием.

Вот так ученые выяснили, что подобное притягивает подобное. Мы не знаем, как это поможет вам похудеть, но теперь вы знаете точно – мешает это сделать жир. Где-то глубоко внутри.

Результатами этого интересного исследования поделился журнал Medical Xpress.

Читайте также: Как укрепить иммунитет - 5 продуктов желтого цвета для крепкого здоровья и сияющей кожи

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...