Лучшая диета для похудения заставит пополнеть и «убьет» печень - открытие ученых

03/10/2019 - 13:53
Лучшая диета для похудения заставит пополнеть и «убьет» печень

Для похудения не все средства хороши. Об этом известно давно - не все диеты, пусть даже и эффективные, приводят к долгосрочной потере веса. Но существуют диеты, признанные учеными самыми эффективными. К сожалению и к счастью, ученые из Центра диабета Joslin вовремя выяснили, что на кето-диете похудеть навсегда не получится.

Кето-диета не поможет похудеть в долгосрочной перспективе, уверены ученые. Дело в том, что такое питание подразумевает обилие жиров в рационе, и минимум глюкозы, в то время как фруктоза разрешена. Но именно такое сочетание нутриентов способствует набору веса, даже если поначалу вы его теряете, показали исследования.

Как объяснил доктор Рональд Кан, главный научный сотрудник медицинского центра Joslin, обилие жиров и фруктозы в пище приводит к метаболическим расстройствам в печени. Фруктоза ухудшает сжигание жира, а его обилие в рационе как раз обеспечивает зарождение порочного круга. То есть, печень не способна его утилизировать, и человек снова набирает вес. Похудеть так, конечно, не выйдет.

Стало известно, что фруктоза сводит на нет действие митохондрий в печени, как бы «убивая» их. Мало того, что для похудения это несет обратный эффект, но и приводит к болезням печени, резюмировали специалисты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Этот лайфхак поможет похудеть на 7 кг за два месяца: диеты не нужны - исследование

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости