Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

15/04/2019 - 15:36
Назван фактор, блокирующий похудение - еда на ходу

Многие желающие похудеть обращают внимание на то, что они едят, но упускают много важных деталей. Оказывается, мудрость «не что, а как» справедлива и здесь. Врач-гастроэнтеролог объяснил, какая именно пищевая ошибка, совершаемая многими, не позволяет сбросить вес.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов разъяснил, почему еда на ходу и так же стоя не дает похудеть, и вообще вредна. Дело в том, что тенденция есть впопыхах, стоя или в движении, очень опасна, и не суть, что конкретно вы едите.

По словам Вялова, на ходу пища плохо прожевывается, проглатывается быстро, и не успевает как следует усвоиться. В спешке мозг не способен уяснить, что идет прием пищи, да и сама еда не подготовлена, не прожевана и не смочена слюной. Выходит следующее: быстрая еда на бегу растягивает желудок, застаивается в кишечнике и потом оседает на проблемных зонах. Так недостаточно эффективное пищеварение замедляет процессы похудения.

Это приводит к нарушению всасываемости полезных веществ и смещении микробиома кишечника, что влечет замедление обмена веществ. Конечно, ни о каком снижении веса говорить не приходится. Да и растянутый желудок никак не помогает похудеть, а не наоборот, отмечает эксперт.

Размеренная же трапеза способствует более вдумчивому насыщению, что помогает избежать голода и меньше есть в дальнейшем. Это один из пунктов успешного похудения, который всегда озвучивают диетологи. К сожалению, многие об этом забывают.

Читайте также: Раскрыт лайфхак для похудения, который заменит тренировки: ученые выяснили, что поможет похудеть

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА