Картофель фри не мешает похудеть, считают ученые - если правильно его есть
Ученые из США рассчитали безопасную дозу картофеля фри, которая не вредит ни здоровью, ни фигуре. Оказалось, этот вредный во всех отношениях продукт можно есть, не боясь засорить сосуды или получить повышение артериального давления, а так же, не опасаясь за процесс похудения.
Американский профессор Эрик Римм из Гарвардского университета рассчитал точное количество картофеля фри и возможную частоту его употребления. Не тая, передаем его выводы: 6 долек картошки за один раз, и не чаще одного раза в неделю. Дело в том, что углеводный крахмальный продукт, подвергшийся глубокой обжарке в масле, несет в себе запас транс-жиров и простых углеводов. Они провоцируют повышение уровня сахара в крови, а затем его резкое падение. Так что насытиться картошкой надолго не получится. Кроме того, пережаренное растительное масло богато канцерогенами и простыми транс-жирами, которые забивают сосуды. Вне сомнений, частое употребление картошки фри - настоящий бич тех, кто никак не может похудеть. В данном случае можно забыть, что картофель - это овощ, факт претерпел крах.
Интересно, что даже превышение выеденной Эриком Риммом дозы моментально вводит гурмана в зону риска, уточняет Medikforum. Так, уже два таких порции картофеля фри повышает риски развития таких заболеваний, как ожирение, гипертония, сахарный диабет второго типа, опухоли. С другой стороны, очень калорийная и вкусная еда действует, как антидепрессант, повышая настроение. Сочетая эти два пункта - хорошее настроение и безопасную дозу, можно себя иногда побаловать, причем даже тем, кто хочет похудеть. При условии, что питаетесь вы правильно, конечно.
Читайте также: Продукты с ГМО будут помечать специальным знаком >>>