Британские исследователи выделили 5 продуктов для укрепления иммунитета
Укрепление иммунитета возможно при употреблении ряда «суперпродуктов», полагают исследователи из Великобритании. Ученые выделили 5 ключевых, с их точки зрения, так называемых суперфудов.
Британские ученые предлагают обратить внимание на следующие продукты.
- Брокколи. В нем немало витамина Е, С и А, антиоксидантов и клетчатки. Главное - не переварить продукт. Предлагается готовить его паровым способом или и вовсе есть сырым, не забыв перед этим тщательно помыть.
- Цитрусовые. Они весьма насыщены витамином С, стимулирующим выработку белых кровяных телец, которые, в свою очередь, помогают иммунной системе человека противостоять болезням и инфекциям.
- Имбирь. Он обладает противовоспалительным эффектом. Чай из имбиря снижает боль в горле. Продукт также представляет собой натуральное средство от укачивания и тошноты.
- Куриное мясо. Оно богато витамином В6, который крайне необходим для воспроизводства красных кровяных телец. Продукт содержит противовоспалительный белок, помогающий организму оперативнее восстановиться после болезни.
- Чеснок. Употребление данного продукта способствует снижению вероятности простудных симптомов, облегчает последние, способствует аппетиту, отмечает “МедикФорум”
По мнению британских исследователей, указанные продукты способствуют укреплению иммунитета.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!