Диетолог Соломатина перечислила максимально полезные весной продукты

30/04/2020 - 13:00

Синоптики пророчат весьма теплый май и жаркое лето. Диетолог объяснила, как поддержать свой организм в это время.

Соломатина в беседе с “Вечерней Москвой” подчеркнула, что весенне-летний сезон - это время для снижения своего суточного калоража. Энергии тратится меньше, значит стоит оперативно пересмотреть свой рацион.

Если говорить о белках, то эксперт рекомендует отдать предпочтение кисломолочным продуктам, кролику, курице, индейке, а от мясных бульонов и вовсе отказаться. Последние стоит заменить на холодные овощные супы: гаспачо, окрошку, свекольник. А вот фрукты диетолог посоветовала есть без фанатизма, впрочем как и овощи - во всем должна быть умеренность. Прекрасным вариантом белка неживотного происхождения Соломатина считает бобовые. Например, горох или чечевицу. 

Для поддержания иммунитета немалую роль играет кисломолочная продукция. А вот покупные сладости рекомендуется заменить на смузи из ягод. Конечно весной свежих ягод еще нет, но прекрасно подойдут и замороженные. Диетолог предлагает обратить особое внимание на ежевику и чернику.

Еще один принципиальный момент - питьевой режим. Соломатина отмечает, что не стоит “запихивать” в себя жидкость литрами. Достаточно делать несколько глотков воды каждые двадцать минут.

Диетолог уверена, что корректировка питания в весенне-летний период крайне важна и благотворно сказывается не только на весе, но и на здоровье человека.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ольга Иевлева