Гастроэнтеролог назвала лучшие начинки для блинов

24/02/2020 - 14:22
Блины на Масленицу
Фото: 

Масленичная неделя в России уже началась, а как побаловать себя блинами без вреда для здоровья поведала Нурия Дианова - гастроэнтеролог.

В рамках интервью на “Пятом канале” специалист отметила, что желание съесть несколько блинчиков вовсе не является крамольным и его спокойно можно удовлетворить. Но при этом все же стоит соблюсти ряд условий. О чем же речь? В первую очередь медик порекомендовала употребить блины именно утром, например, вместо каши. Идеальным дополнением к ним станет белок в виде моцареллы, пармезана, творога или нежирной слабосоленой рыбы. Как альтернатива, в пару к блинам можно выбрать орехи и фрукты.

Если вы планируете съесть блины в обеденное время, то стоит расценивать данный прием пищи не как перекус, а как основной, поясняет гастроэнтеролог. При этом не стоит выбирать такие начинки, как масло, икра и жирная красная рыба - такое сочетание способно спровоцировать обострение у лиц, имеющих проблемы с поджелудочной и желчным пузырем.

А вот на ужин блины есть не стоит, поскольку они способны препятствовать выводу жидкости из организма. Более того, в темное время суток данный продукт усваивается куда хуже.

Нурия Дианова рекомендует в принципе отказаться от сладких начинок для блинов, так как тандем быстрых и сложных углеводов может стать причиной набора веса.

Читайте также: В Госдуме россиянам посоветовали не переедать блины на Масленицу

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

ВНИМАНИЕ, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...