В Госдуме россиянам посоветовали не переедать блины на Масленицу

24/02/2020 - 12:34
В Госдуме россиянам посоветовали не переедать блины на Масленицу

Член комитета Государственной думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич в своем интервью обратился к россиянам с рекомендацией не переедать блинов в масленичную неделю.

Особенно, по мнению депутата, не стоит злоупотреблять большим количеством масла, а покупать блины нужно только в проверенных торговых точках.

Масленичная неделя, как правило, сопровождается всякими пищевыми излишествами, в том числе обильным поеданием блинов. И в этом плане любое переедание вредно для организма. В частности, мучные изделия, да еще и жаренные на сковороде с использованием жира. Поэтому я бы рекомендовал попытаться снизить риск, так скажем, попадания в организм большого количества жиров, — передают слова Менделевича РИА Новости.

Также парламентарий посоветовал при приготовлении блинов использовать сковороды с антипригарным покрытием, а при выборе начинки уделять больше внимания ее пользе.

При возникновении различных проблем, связанных с ЖКТ, Борис Менделевич рекомендовал не тянуть с визитом к врачу и соблюдать правила гигиены.

Неделя масленичных гуляний начинается в России в понедельник, 24 февраля.

Читайте также: Масленица 2020: пять простых рецептов, после которых вы полюбите блины

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...