ТОП-6 продуктов для весеннего рациона назвали диетологи
Эксперты назвали 6 продуктов, которые помогут пережить весенний период без потерь для здоровья.
На первое место диетологи возвели яблоки. Эксперты подчеркивают, что абсолютно неважно какого урожая они оказались. Ключевым моментом тут становится отсутствие химикатов и правильное хранение. Диетологи советуют выбирать самые непрезентабельные яблоки, проверив сначала не порченые ли они.
Второе место досталось цитрусовым. Специалисты подчеркивают, что зимне-весенний период в России совпадает с самым разгаром урожая цитрусовых. Поэтому и стоимость их в нашей стране в этот период невелика, что делает данные фрукты доступными. Эксперты подчеркнули, что не стоит добавлять лимон в горячий чай, так как высокие температуру разрушают всю пользу цитрусовых.
Следом среди необходимых весенних продуктов идет капуста и свекла. Они стоят недорого, но являются источником большого числа витаминов и минералов.
Не стоит игнорировать и свежую зелень. Ее стоит использовать как добавку во всех блюдах, что только возможно.
Ну и замыкают список сухофрукты. Такой тип продуктов хранит в себе почти весь “ассортимент” полезных веществ и при этом не подвергается химической обработке.
Таким образом, эти 6 продуктов станут незаменимыми в весенний период, по мнению диетологов.
Читайте также: Названы 3 самые вредные каши