Какая каша понижает риск инсульта, рассказали ученые
Ученые из Орхусского университета, который находится в Дании, выяснили, какая каша способна снижать риск заболевания инсультом.
Для исследования ученым потребовалось более 13 лет. 55 тысяч человек, в возрасте около 56 лет приняли участие в эксперименте. Уточняется, что проблем с сосудами ни у одного из них ранее не наблюдалось.
На протяжении всего исследования люди съедали на завтрак 2,1 порцию яиц, 3 порции белого хлеба, порцию йогурта и всего 0,1 порцию овсянки. Указываются усредненные данные.
В дальнейшем ученые предложили половине добровольцев заменить порции яиц и хлеба на полноценную порцию каши. И наблюдая за участниками эксперимента, выяснили, что 2260 человек из второй группы перенесли инсульт.
Таким образом, ученые специалисты сделали вывод, что овсяная каша в качестве профилактики отлично подходит для снижения риска инсульта. Выяснилось, что при включении в свой рацион овсяной каши, риск возникновения инсультом снижается до 4%, сообщает Montreal Gazette.
Ученые рекомендуют не останавливаться на употреблении только одной каши, но в целом, правильно питаться, заниматься спортом, отказывается от вредных привычек.
Читайте также Гастроэнтеролог объяснила вред манной каши
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!