Диетолог Роуз рекомендовала завтракать в первые часы после пробуждения
ЮФ
Отказ от приема пищи утром лишит организм энергии и повысит риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Статистика показывает, что люди, которые завтракают хотя бы три раза в неделю, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.
Диетолог Вероника Роуз рекомендует начинать утро с полноценного завтрака в течение первых двух часов после пробуждения. Это помогает активировать метаболизм, поддерживать здоровый уровень сахара в крови, что снижает риск переедания в течение дня. Питательный завтрак поддерживает организм весь день, уменьшая чувство голода и тягу к нездоровым перекусам, цитирует специалиста rznonline.ru.
Фрукты являются отличным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов, укрепляющих сердце и улучшающих общее состояние организма. А цельнозерновые каши обеспечат организм нужной глюкозой.
Диетологи настоятельно рекомендуют увеличивать количество растительных продуктов в утреннем меню, включая овощи, орехи, семена и цельные злаки. Такой подход помогает в борьбе с холестерином. В то же время специалисты акцентируют внимание на необходимости избегать сахара и насыщенных жиров в завтраке.
Диетолог Роуз рекомендует отказаться от утренних сладостей, убрав со своего стола пирожное и пончики.