Эксперт Мирзабекова назвала пилинги для лица опасными

11/06/2024 - 07:11
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Ошибки, которые допускают женщины в домашнем уходе за собой, перечислила управляющий директор салона красоты Suite Beauty Couture Гульнара Мирзабекова.

Первая ошибка - недостаточное очищение кожи. Девушки часто пренебрегают умыванием, особенно если утром отсутствует макияж. Однако ночью на коже накапливаются токсины, что может привести к закупорке пор. Поэтому важно умываться дважды утром и, если днем носите макияж, трижды вечером.

Вторая важная ошибка - использование горячей воды при умывании. Это может быть вредно для кожи лица, так как сосуды на лице хрупкие.

Третья ошибка - перенасыщение кожи. Подбор домашних уходовых средств без консультации с косметологом может привести к неправильному выбору. Лучше всего проконсультироваться с профессионалом, чтобы избежать негативных последствий.

Также не рекомендует Гульнара Мирзабекова использовать дома пилинги без консультации профессионала. Это может вызвать раздражение, пигментацию или даже ожоги. Использование кислот и гаджетов для ухода, купленных на маркетплейсах, также опасно для кожи, цитирует слова эксперта RuNews24.

Автор: Камаева Анна