Пандемия привела к эпидемии детского ожирения

18/09/2021 - 08:59
Фото: 

Пандемия коронавируса нарушила жизнь людей по всему миру, вынудив миллионы людей работать на дому и проводить время в социальной изоляции. Данные свидетельствуют о том, что COVID-19 не так опасен для детей, как для взрослых. Но, тем не менее, пандемия оказала на них глубокое и вызывающее тревогу воздействие.

Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), опубликованное в пятницу, 17 сентября, показало, что детское ожирение возросло до опасных уровней за время пандемии коронавируса.

По данным CDC, ожирение поражает даже более, чем одного из шести детей в Соединенных Штатах и ставит под угрозу их долгосрочное здоровье. Используя данные из базы данных амбулаторных электронных медицинских карт IQVIA, специалисты смогли сравнить тенденции индекса массы тела (ИМТ) 432 302 человек в возрасте от 2 до 19 лет до и во время пандемии.

Во время пандемии COVID-19 дети проводили больше времени дома, вдали от школы и физической активности, что привело к эпидемии детского ожирения, показало исследование. За период пребывания дома дети набирали в среднем в два раза больше лишних кг, чем это было во время посещения учебных заведений.

Наиболее резкий рост был зафиксирован среди детей в возрасте от 6 до 11 лет, что свидетельствует о том, что эта возрастная группа больше всего пострадала от вынужденного пребывания дома.

Автор: Камаева Анна