Пандемия привела молодежь США к повальному увлечению наркотиками

09/09/2021 - 09:42
Студенты США
Фото: 

Американская молодежь перестала обращать внимание на риски, связанные с употреблением наркотиков.

Ежедневное употребление студентами американских колледжей запрещенных веществ достигло рекордных показателей. По данным национального мониторинга Университета Мичигана в рамках панельного исследования "Будущее", в 2020 году зафиксирован максимум употребления марихуаны за последние сорок лет.

Употребление галлюциногенов, включая "тяжелые" вещества, превысило прежний рекордный показатель 1982 года. Увлечение марихуаной среди молодежи в возрасте от 19 до 22 лет выросло на 3,3% за последние 5 лет - до 7,9%. Что касается неучащихся молодых людей, здесь цифры еще более серьезные - до 13%. Это срез по ежедневному употреблению. Что касается ежегодного употребления, здесь 44% учащихся в колледжах США и 43% тех, кто не учится, принимают наркотики регулярно.

-Ежедневное употребление марихуаны представляет явный риск для здоровья, - сказал Джон Шуленберг, ведущий исследователь исследования. Мозг в этом возрасте еще развивается и научные данные указывают на то, что интенсивное употребление марихуаны может нанести вред когнитивным функциям и психическому здоровью.

Среди причин повального увлечения молодежи запрещенными веществами специалисты выделили снижение уровня осознания того, что это несет вред здоровью. Кроме того, карантинные ограничения в условиях пандемии COVID-19 привели к тому, что молодежь реже собиралась компаниями. Это, в свою очередь, снизило употребление алкоголя. Очевидно, американская молодежь нашла себе крайне небезопасный аналог популярному способу скоротать время, пришли к выводу ученые.

Автор: Камаева Анна