Елена Соломатина объяснила, в чем вред лапши быстрого приготовления

13/08/2021 - 17:34

В лапше быстрого приготовления никакого вреда нет. Чего нельзя сказать о прилагающемся к ней соусе. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В составе соуса для лапши быстрого приготовления есть много ингредиентов. Там содержится глутамат натрия, пальмовое и соевое масла, приправы и соль. Но там нет натурального мяса.

Говоря о том, что сама лапша не несет вреда организму, Елена Соломатина отметила, что один неполезный для здоровья момент там все же присутствует. Лапша обжарена на пальмовом масле. В связи с этим, блюдо можно использовать в качестве перекуса, но точно не стоит вводить такую лапшу в меню на каждый день.

-Лапша быстрого приготовления несет пустые калории. Она - высокоэнергетический продукт, но в ней ничего ничего полезного, - пояснила эксперт в беседе с «Говорит Москва».

Ранее Елена Соломатина призвала всех пить кефир, особенно, в период пандемии.

Автор: Камаева Анна