Известный диетолог призвала во время пандемии пить кефир
В период сложной эпидемиологической обстановки особенно важно укреплять иммунитет. В связи с этим известный диетолог Елена Соломатина призвала всех пить кефир.
Иммунитет формируется преимущественно в кишечнике. Именно там сосредоточено 70% иммунокомпетентных клеток. Важную роль играет микробиота, за отличное состояние которой "отвечает" кефир.
-Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне, - сказала Соломатина в беседе со Sputnik.
Стакана кефира будет достаточно, чтобы поддерживать микробиоту в "рабочем" состоянии. Кроме того, его можно чередовать с другими кисломолочными продуктами, отметила диетолог.
Ранее «Южный Федеральный» писал о том, что кефир поможет пережить жару, от которой сейчас страдают многие регионы России.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!