Полбу назвали идеальной для завтрака кашей
Каша - самый распространенный вид завтрака. Но не все крупы подходят для первого приема пищи.
Портал Medical News Today приводит мнение экспертов, считающих, что полба - идеальная каша для завтрака. Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного другое питательное содержание.
Всего одна порция полбы содержит:
- белок: 10,67 г
- общее количество жиров: 1,65 г
- углеводы: 51,29 г
- волокно: 7,6 г
- кальций: 19 мг
- железо: 3,24 мг
- магний: 95 мг
- фосфор: 291 мг
- калий: 277 мг
- натрий: 10 мг
- цинк: 2,42 мг
- тиамин: 0,2 мг
- рибофлавин: 0,06 мг
- ниацин: 5 мг
- витамин В-6: 0,16 мг
- фолиевая кислота: 25 мкг
- витамин А: 8 ме
- витамин Е: 0,50 мг
Эта каша регулирует уровень холестерина в крови, снижает давление, улучшает работу сердца. Клетчатка в составе полбы улучшает процесс пищеварения, замедляя его и предотвращая резкие скачки сахара в крови.
Как и пшеница, полба содержит глютен. Это делает его непригодным для тех, кто страдает целиакией или непереносимостью глютена.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!