Полбу назвали идеальной для завтрака кашей

30/06/2021 - 10:16
Подпишитесь на ЮФ на

Каша - самый распространенный вид завтрака. Но не все крупы подходят для первого приема пищи.

Портал Medical News Today приводит мнение экспертов, считающих, что полба - идеальная каша для завтрака. Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного другое питательное содержание.

Всего одна порция полбы содержит:

  • белок: 10,67 г
  • общее количество жиров: 1,65 г
  • углеводы: 51,29 г
  • волокно: 7,6 г
  • кальций: 19 мг
  • железо: 3,24 мг
  • магний: 95 мг
  • фосфор: 291 мг
  • калий: 277 мг
  • натрий: 10 мг
  • цинк: 2,42 мг
  • тиамин: 0,2 мг
  • рибофлавин: 0,06 мг
  • ниацин: 5 мг
  • витамин В-6: 0,16 мг
  • фолиевая кислота: 25 мкг
  • витамин А: 8 ме
  • витамин Е: 0,50 мг

Эта каша регулирует уровень холестерина в крови, снижает давление, улучшает работу сердца. Клетчатка в составе полбы улучшает процесс пищеварения, замедляя его и предотвращая резкие скачки сахара в крови.

Как и пшеница, полба содержит глютен. Это делает его непригодным для тех, кто страдает целиакией или непереносимостью глютена.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Камаева Анна