Зачем нужно есть банановую кожуру, рассказали эксперты

27/07/2019 - 16:41
Читать u-f.ru на

Большинство людей рассматривают банановую кожуру лишь в качестве оболочки вкусного и полезного лакомства. Однако, ученые провели исследование, которое доказало факт того, что банановая кожура отнюдь не бесполезна.

Банановая кожура состоит из углеводов (примерно на 60 процентов), клетчатки (30 процентов), воды и небольшого количества белка и жира. Толщина банановой кожуры и высокое содержание клетчатки делают ее довольно жесткой и иногда даже горькой. Но шкурка банана вполне съедобна и содержит много минералов, включая калий и марганец. 

Попробуйте просто добавить кожуру банана при приготовлении фруктового пюре, смузи или коктейля. Это сделает ваш привычный десерт более полезным, уверены эксперты.

Читайте также: Названы продукты, которые помогут облегчить похмелье

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Камаева Анна