Диетолог рассказала о минусах арбузной диеты

02/07/2021 - 07:16
спелые арбузы картинка
Фото: 

Стараясь быстро похудеть перед летним отпуском, многие принимают решение сесть на диету и часто выбирают арбузную, но у этой диеты существуют свои минусы, рассказала диетолог-нутрициолог Инна Кононенко.

Специалист советует не употреблять ранние арбузы, выращенные на территории России, поскольку в них может содержаться повышенное количество нитратов. Если арбузы привезены из-за границы, то в них нитратов будет содержаться меньше.

- Арбузы, выращенные на российской территории, лучше употреблять в сезон — август–сентябрь, — пояснила медик.

По словам диетолога, те кто принимает решение сесть на арбузную диету, должны знать, что он содержит углеводы: сахарозу, фруктозу и глюкозу. Поэтому их не стоит есть килограммами.

- Глюкоза может восприниматься любой клеткой нашего организма и превращаться в энергию, а фруктоза не способна превращаться в энергию. Она попадает в печень и превращается в печеночный жир. В связи с этим использовать только арбуз для диеты не рекомендуется, — рассказала диетолог.

При этом, по словам Кононенко, арбузы содержат не очень большое количество сахаров. Но, несмотря на это, лучше ограничить его употребление. Если человек планирует несколько арбузных разгрузочных дней в неделю, то на второй день лучше использовать не арбуз, а овощи, например, салат из огурцов, помидоров, листьев салата, заправленных растительным маслом.

- Можно съедать не более 1 кг арбуза в сутки. И такой разгрузочный арбузный день можно устраивать не чаще одного раза в неделю. Не стоит забывать, что арбуз обладает также и мочегонными свойствами, поэтому людям, склонным к отёкам, или же с заболеваниями почек, можно употреблять его раз в неделю, по 300 гр в сутки, — пояснила она.

Кононенко добавила, что есть фрукты и ягоды рекомендуется есть только в первой половине дня и до трёх часов дня, сообщает «5 Канал».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Тамара Салахова