Преждевременное старение: как влияют на кожу вино, сахар, глютен и молочные продукты

06/08/2020 - 08:58
признаки старения картинки
Фото: 

Автор труда о преждевременном старении, врач и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб, рассказала о четырёх типах раннего старения. Она отмечает, что неправильное питание и употребление в пищу некоторых продуктов ведёт к преждевременному старению кожи.

Еда и питье иногда сразу же оказывают негативное влияние внешний вид человека, в частности, это очень сказывается на лице. В итоге появляются узнаваемые внешние признаки, указывающие, какие именно продукты портят кожу. Существует группа продуктов, которая наносит серьезный вред здоровью. Это продукты питания, содержащие глютен (клейковина), молочные продукты, сахар и алкоголь.

В первую очередь, от воздействия «стрессовой группы продуктов», страдают такие участки лица как, лоб, подбородок, щеки и кожа вокруг глаз.

Нигма Талиб описала 4 признака, указывающие на проблемы с питанием, которые она назвала «молочное лицо», «винное лицо», «сахарное» и «глютеновое лицо».

У людей, выпивающих каждый день, появляются выраженные линии или покраснение на переносице, веки обвисают, расширяются поры, кожа обезвоживается, и на щеках появляются капилляры. Краснеют щёки и нос, резко выделяются носогубные складки.

Если ваша пища богата углеводами и сахаром, то на лбу появляются линии и морщины и мешки под глазами, лицо принимает измождённый вид. Кроме этого, по всему лицу, а возможно, и по всему телу высыпают прыщи и появляются болезненные пятна. Кожа истончается и становится бледно-серого оттенка.

Употребление в пищу молока, сметаны, сыра, йогурта и сливок у некоторых людей способствуют появлению опухших век, мешков и темных кругов под глазами, мелких белых пятен или точек, а также неровностей в области подбородка.

На коже человека, который не переносит глютен, выделяются красные щеки, пигментные пятна темного цвета, разбросанные по лицу или вокруг подбородка. Может появиться розацеа — красная сыпь на щеках. Она проходит, как только человек перестаёт употреблять продукты, включающие клейковину. Хлопья на завтрак, хлеб, макароны днём или на ужин, вызывают также вздутие живота и отечность.

Каждый из этих факторов по своему вредит человеку, способствуя старению кожи: пятна, отеки, меняется тонус кожи, появляются ранние морщины, теряется эластичность.

Доктор отметила, что вышеперечисленные продукты каждый человек переносит по-разному. Не факт что, выпив молока, и у вас и, у вашего друга появятся какие-то негативные признаки на коже. Но, зная реакцию на продукты, можно научиться определять свою проблему по лицу. Это даст время принять необходимые меры для предотвращения преждевременного старения, пишет «ПолонСил.ру»

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости