Гастроэнтеролог назвала продукты для снижения холестерина: овощи, зелень, ягоды
ЮФ
Крайне важно поддерживать уровень холестерина в норме. Немаловажную роль в этом вопросе играет правильное питание.
Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская перечислила продукты, которые помогут снизить холестерин.
В первую очередь – это растительная пища. А именно, овощи и зелень. В день их необходимо съедать не менее 400 граммов.
Также следует ввести в рацион ягоды и фрукты. Это могут быть, например, несладкие яблоки, цитрусовые, фейхоа, брусника, клюква, голубика, черника. Дневная норма должна составлять порядка 150-200 граммов.
В борьбе с повышенным холестерином также будут полезны цельнозерновые продукты, богатые сложными углеводами.
Необходимы также продукты, содержащие полинасыщенные жирные кислоты и богатые витаминам группы В. Это льняное масло и масло из виноградных косточек, рыбный жир.
Кроме того, важны пробиотики. Поэтому следует ввести в рацион кисломолочные продукты и квашеную капусту, добавила гастроэнтеролог в беседе с радио Спутник.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!