Кардиолог назвала фактор, опасный для сердца и повышающий холестерин больше, чем жареное и сосиски
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич не отрицает, что для поддержания уровня холестерина в норме и здоровья сердца, немалую роль играет правильное питание. Однако, она указала на фактор, который в этом плане может быть гораздо опаснее, чем самая вредная пища.
Специалист уверяет, что хронический стресс опасен для сердца и повышает холестерин гораздо больше, чем жареная пища и сосиски.
Она отметила, что встречала в своей практике пациентов, потребляющих здоровую пищу и ведущих активный образ жизни, но при этом с высоким уровнем "плохого" холестерина. Всех их объединяло то, что они часто находились в стрессовом состоянии.
"Под воздействием стресса и кортизола печень синтезирует "плохой" холестерин даже у веганов - людей, которые питаются исключительно растительной пищей. Там нет холестерина в принципе", - объяснила Анна Кореневич в своем Telegram-канале.
Кортизол – это гормон стресса. Он провоцирует повышение уровня холестерина и сахара в крови, а также является причиной повышения давления. В результате этого возникают проблемы со здоровьем, в частности, с сердцем. Поэтому так важно бороться со стрессом.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!