Нутрициолог назвала самые полезные супы

02/03/2021 - 09:06

Российский нутрициолог Ольга Деккер назвала чечевичный суп самым полезным. На второе место она поставила овощной суп на мясном бульоне.

По мнению специалиста, чечевичный суп нужно включать в свой рацион почаще, поскольку он богат растительными белками. Также Деккер отметила, что в него допустимо добавить немного мяса, которое является источником животного белка. По ее словам, чечевичный суп полезен для здоровья и укрепления иммунитета. Еще эксперт по правильному питанию отметила, что в нем содержится очень много клетчатки.

Овощной суп на мясном бульоне, по мнению нутрициолога, также очень полезен. Для его приготовления Деккер рекомендовала использовать как свежие, так и замороженные овощи, такие как сельдерей, кабачок, стручковую фасоль и другие овощи. Корме того эксперт отметила, что вместо мяса можно использовать рыбу, причем не только свежую, но и консервированную в собственном соку. Об этом нутрициолог Ольга Деккер рассказала в интервью «Звезде».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА