В Роспотребнадзоре рассказали, спасет ли рыбий жир от коронавируса

12/11/2020 - 11:11

В последнее время появляется все больше информации о том, что витамин D является одним из средств профилактики новой коронавирусной инфекции. А поскольку одним из источников этого витамина является рыбий жир, то многих россиян интересует, способен ли он защитить от COVID-19. Ответ на данный вопрос озвучила специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. По мнению эксперта, рыбий жир нельзя назвать абсолютно эффективным средством защиты от COVID-19.

Вершинина отметила, что не только рыбий жир, но и любые иные добавки и БАДы не дадут 100%-ной гарантии того, что человек, принимая их, не заболеет коронавирусом. На положительный результат, по ее словам, можно рассчитывать лишь в том случае, если не только принимать рыбий жир, но и придерживаться других мер профилактики. В первую очередь – это социальное дистанцирование, а также использование масок и перчаток, антисептиков, соблюдение гигиены, вакцинация и оздоровительные мероприятия.

Хотя специалист и не отрицает пользу рыбьего жира для здоровья в целом. Она отметила, что данный продукт является источником не только витамина D, но и А, а также необходимых организму жирных кислот. Об их положительном воздействии на иммунитет известно давно и доказано проведенными исследованиями, пишет издание РИА Новости.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА