Идеалы меняются: как и почему цифровые красавицы вытесняют реальных супермоделей

27/10/2018 - 21:27
Подпишитесь на ЮФ на

Первый в истории конкурс красоты состоялся в Бельгии 130 лет назад. Постепенно такие конкурсы распространились по всему свету. Так началась эпоха модного бизнеса.

Победительницами таких конкурсов становились дамы, отвечающие идеальным представлениям о красоте того периода, когда проходил конкурс.

Победительницей первого в мире конкурса красоты стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре.

А так выглядела победительница конкурса "Мисс Америка" 1944 года Винус Рэми:

 

Впервые мировые конкурсы «Мисс мира» и «Мисс вселенная» прошли в 1951 году в Лондоне.

Победительницы таких конкурсов мгновенно становились невероятно востребованными в модельном бизнесе. Они делали блестящую карьеру. Быть похожими на них стремились миллионы женщин по всему миру.

Однако в последнее время у реальных супермоделей появились серьезные конкурентки – цифровые манекенщицы. Они становятся все более популярными и востребованными.

Специалисты отмечают, что у них масса преимуществ перед живыми моделями. Так, например, им не надо ходить на кастинги, они не набирают лишних килограммов и могут соответствовать любому представлению о красоте.

Цифровые красавицы не опаздывают, не болеют и не стареют, у них нет семейных проблем.

К чему приведет такая радикальная смена идеалов, пока не известно. Ведь их главный минус в том, что они демонстрируют еще более нереалистичную красоту, чем, например, реальные инстаграм-красотки.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА