Терапевт Умрик: сочетание алкоголя и грибов грозит почечной недостаточностью

05/09/2025 - 13:26
Фото: 

фото автора

Закусывать спиртные напитки грибами крайне опасно. Алкоголь нарушает процесс расщепления токсинов и провоцирует обезвоживание, напоминает терапевт Дарья Умрик.

Она отметила, что сочетание грибов и алкогольных напитков может стать причиной тяжелого отравления.

Спиртное как нарушает процесс расщепления токсинов, так и способствует нарушению водно-солевого баланса и обезвоживанию. А сочетание спиртного и условно съедобных грибов, к примеру навозников, может даже вызвать сильнейшую интоксикацию. Это может вызвать тошноту, диарею, рвоту слабость и удушье, а также спровоцировать печеночную и почечную недостаточность, - рассказывает специалист.

Умрик добавила, что токсины ядовитых грибов не разрушаются при тепловой обработке, включая жарку и варку. Отравление грибами крайне опасно для здоровья, пишет NEWS.ru.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева