Диетолог Шоу: при похмелье помогут яйца, авокадо и грибы

юф
Похмелье - это комплекс нарушений в работе организма, который может привести к серьезным последствиям для организма. Продукты, которые могут помочь при похмельном синдроме, назвала диетолог Кара Шоу.
По ее словам, завтрак при похмелье должен снижать уровень сахара в крови, а также поддерживать печень, перегруженную из-за необходимости расщеплять спиртное. Нужны продукты, которые насыщены витаминами группы В, аминокислотами и белком.
При похмелье лучше всего завтракать тремя яйцами, которые можно приготовить любым способом, грибами, обжаренными на оливковом масле, помидорами, половиной авокадо и сыром фета. Яйца и сыр обеспечат организм белком и придадут сил. В яйцах также содержится полезный для печени холин. Авокадо - хороший источник витамина Е и калия. Грибы являются источником витаминов группы В. Помидоры обладают противовоспалительным действием, - говорит специалист.
Она предупредила, что не стоит завтракать сразу же после пробуждения. Надо подождать примерно 1,5 часа, чтобы нормализовался уровень глюкозы, который увеличивается при употреблении пива, сладких коктейлей и других спиртных напитков, пишет Лента.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!