Диетолог Волкова: при диабете следует ужинать овощами с растительным маслом

фото автора
При сахарном диабете на ужин следует выбирать овощи с растительным маслом, мясо птицы или рыбу. Лучший вариант ужина при диабете назвала терапевт, диетолог Галина Волкова.
В этом случае лучшим вариантом ужина являются овощи с растительным нерафинированным маслом и белковой частью: птица или рыба, - рекомендует специалист.
По словам Волковой, завтракать лучше всего сразу же после пробуждения, это поможет избавиться от повышенного аппетита в течение дня. Специалист назвала продукты, которые должны входить в состав полноценного завтрака человека с диабетом. Речь идет о сложных углеводах (крупы), клетчатке (овощи), белке (яйца, творог, рыба, котлеты) и жире (сливочное масло).
По мнению диетолога, оптимальный объем завтрака составляет 300-400 граммов, пишет РИА Новости.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!