Диетолог Хохлова назвала самые полезные специи для сердца и сосудов
юф
Правильное питание способно предотвратить множество болезней, в том числе сердца, а некоторые продукты могут улучшить работу сердечной мышцы. Диетолог Елена Хохлова назвала самые полезные для сердца и сосудов специи.
По ее словам, чеснок способен снижать уровень "плохого" холестерина.
В имбире, чили, чесноке содержатся серосодержащие соединения, которые при метаболических превращениях в организме расширяют кровеносные сосуды и помогают снизить кровяное давление. Чили оказывает стимулирующее действие на кровеносную систему. Чеснок поможет предотвратить образование тромбов и снизить уровень "плохого" холестерина, - говорит специалист.
Она добавила, что чили улучшает эластичность стенок сосудов, а это очень важно в профилактике атеросклероза. Капсаицин, который содержится в перце чили, за счет ускорения обмена веществ помогает организму быстрее выводить токсины. А это положительным образом сказывается на работе сердца, пишет NEWS.ru.
Имбирь благотворным образом влияет на сосуды, укрепляя их стенки, улучшая микроциркуляцию и способствуя снижению "плохого" холестерина. На снижение холестерина имбирь воздействует не только за счет ускорения его выведения через кишечник и желчь, но и предотвращая окисление уже имеющихся бляшек, - резюмировала Елена Хохлова.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!