Диетолог рассказала, как сделать новогоднее застолье полезным

25/12/2024 - 10:21
Фото: 

фото автора

Россиянам объяснили, как приготовить новогодние блюда, чтобы не было тяжести в желудке.

Если вы хотите сделать новогоднее застолье полезным, то откажитесь от жирного мяса. Полезные советы дала нутрициолог, диетолог Ольга Панова.

Она рекомендует заменить жирное мясо на грудку индейки, которую можно подать в виде стейка с гороховым пюре. Будет очень красиво подать это блюдо с микрозеленью.

Можно выбрать курицу или нежирную телятину. Крольчатина также является диетическим мясом. Кролика можно приготовить в таджине с морковью и сметаной, а если вы поставите горячий таджин на стол и откроете, то получится эффектная подача. На гарнир хорошо подойдут тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи. Например, гратен из картофеля или кабачка - это красиво и аппетитно, - говорит специалист.

Если основным блюдом будет рыба, то новогодний стол станет еще более здоровым. Диетолог советует запечь рыбу (лосось, дорадо, сибас, треска) целиком и украсить, пишет радио Sputnik.

Можно приготовить рыбу на пару, внутрь положить зелень, украсить морковью и яйцами, полить лимоном. Филе судака по-польски также будет полезно, вкусно и красиво. Но любые соусы на основе тяжелого масла, сливок, жареное, жирное будут вызывать тяжесть в желудке, - резюмировала Ольга Панова.

Автор: Олеся Киселева