Онколог Мадан перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника
Рак кишечника - это собирательное название для заболеваний, которые вызваны злокачественными новообразованиями в толстой или тонкой кишке. Этот вид рака входит в тройку распространенных онкологических заболеваний. Некоторые продукты могут провоцировать рак кишечника. Какие продукты следует исключить из рациона, рассказал онколог из Дели Рахуул Мадан.
Красное мясо и переработанное мясо (колбаса, сосиски и т.д) содержат соединения, способствующие развитию воспалений, что потенциально может увеличивать риск колоректального рака (рак толстой кишки). Также лучше максимально сократить или вовсе исключить из рациона фаст-фуд и продукты, жареные в большом количестве масла. Они приводят к воспалению в пищеварительном тракте.
Белый хлеб может спровоцировать скачки уровня сахара в крови, что способствует возникновению среды, которая поддерживает рост раковых клеток. Газированные сладкие напитки, соки также могут вызывать воспаления. Спиртные напитки приводят к нарушению баланса кишечных бактерий, повреждению клеток, и повышают риск развития рака кишечника.
Употребление консервированных продуктов, жирных молочных продуктов также рекомендуется минимизировать, пишет ura.ru.