Диетолог Соломатина объяснила, почему жарить блины на сливочном масле опасно
В блинах, которые приготовлены на сливочном масле, больше канцерогенов, чем в блинах на растительных маслах. Сливочное масло во время жарки выделяет канцерогены, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, чем опасны канцерогены.
Это агенты, которые вызывают необратимые процессы в организме. Они способны нанести ущерб и генетическому аппарату, контролирующему жизнедеятельность соматических клеток. Канцерогены способны нарушать даже программу нашей ДНК. Это очень опасное явление, - рассказывает Соломатина.
По ее словам, выделение канцерогенов происходит из-за быстрого окисления сливочного масла.
Сливочное масло лучше заменить на рафинированное растительное, - говорит диетолог.
Она отметила, что растительное масло полезнее и не так быстро окисляется. А еще лучше блины не жарить, а запекать. Соломатина добавила, что таким образом они будут вкуснее и полезнее, пишет Вечерняя Москва.