Нутрициолог объяснил, кому нельзя употреблять клубнику
Употребление клубники может спровоцировать развитие осложнений некоторых заболеваний. При каких заболеваниях нельзя употреблять эту ягоду, рассказала нутрициолог Екатерина Войтенко.
Клубника содержит много витаминов и минералов, однако не всем она может быть полезна. Войтенко отмечает, что в этой ароматной ягоде содержится большое количество витаминов группы А, В и Е, а также высокий уровень витамина С. Отмечается, что в клубнике витамина С даже больше, чем в лимоне.
При выборе клубники обращайте внимание на форму и цвет, на ней не должно быть неровностей и помятостей. После покупки обязательно переберите и выбросите испортившиеся ягоды, потом промойте и высушите ягоды.
Особую осторожность стоит соблюдать людям с сильной аллергией и проблемами с желудочно-кишечного тракта (язвенная и желчнокаменная болезни, повышенная кислотность желудка). При таких хронических диагнозах не употребляйте клубнику в качестве перекуса. Ягоду можно есть строго после еды и в количестве, которое назначит врач.
В сутки взрослый человек для здоровья может съесть 300-400 граммов фруктов и ягод. Нутрициолог отметила, что клубники допустимо в день съесть до 400 граммов. При этом лучше разделить на несколько приемов, чтобы не получить крапивницу и пищевое расстройство.